Victam
  • Fefac, visita al Parlamento europeo del Comitato sostituti del latte

    Print
    Fefac milk replacers committee

    Il 16 ottobre 2018 il Comitato sostituti del latte di Fefac (European Feed Manufacturers' Federation), la federazione dei produttori europei di mangimi composti, ha visitato il Parlamento europeo su invito del deputato olandese Jan Huitema.

    In occasione della visita, il Presidente del Comitato sostituti del latte, Erik Fernhout di Assalzoo, ha illustrato gli argomenti più importanti trattati dal Comitato e ha descritto lo sviluppo della produzione di sostituti del latte nel corso degli ultimi dieci anni. Ha sottolineato la significativa riduzione dell’impiego del latte scremato in polvere nella formulazione dei mangimi sostituti del latte, che attualmente prevedono un uso maggiore di proteine vegetali. Ha poi evidenziato che l'aumento dell'uso di mangimi concentrati ha comportato un minor impiego complessivo di sostituti del latte per i vitelli.

    Jan Huitema, che oltre a essere un membro del Parlamento europeo è anche un allevatore di bovini da latte, ha illustrato l’attuale situazione legislativa riguardante il trasporto di animali e la politica agricola comune (Pac). Inoltre, ha mostrato interesse per le iniziative adottate dai membri del Comitato per ridurre la necessità di antibiotici negli allevamenti. Infine, i membri del Comitato hanno evidenziato i vantaggi di alcune pratiche per migliorare il benessere degli animali.

    Foto: © Fefac

    red. 26-10-2018 Tag: FEFACsostituti del lattemangimibenessere animali
Articoli correlati
  • Biosicurezza, iniziativa Fefac-Anfnc

    Il contributo offerto dalle pratiche di biosicurezza all’interno dei mangimifici per prevenire la diffusione dei virus è stato al centro del seminario che si è svolto lo scorso 21 febbraio a Bucarest (Romania), su iniziativa di Fefac...

    08-03-2019
  • Mangimi, nel 2018 produzione europea oltre i 161 milioni di tonnellate

    Un leggero aumento della produzione di mangimi, dell'ordine dello 0,8%, è stato stimato da Fefac per il 2018. Secondo gli esperti della Federazione dei produttori europei di mangimi la produzione nei 28 Paesi europei affiliati ha raggiunto lo scorso anno...

    03-03-2019
  • Mangimi, produzione record nel 2018: superati 1,1 miliardi di tonnellate

    Nel 2018 la produzione globale di mangimi ha stabilito un nuovo record: è cresciuta del 3% rispetto all’anno precedente, fino a superare 1,1 miliardi di tonnellate. Lo rileva il rapporto “2019 Alltech Global Feed Survey” pubblicato dalla...

    10-02-2019
  • Zootecnia e mangimistica italiana, un successo degli ultimi 40 anni

    La Commissione Scenari dell’ASPA, di cui chi scrive è presidente, ha per compito la costruzione di scenari zootecnici per le principali produzioni nazionali al 2030. Per fare ciò la commissione ha iniziato ad analizzare, in termini...

    06-02-2019
  • Andamento dell’agro-alimentare italiano nel primo semestre 2018

    La bilancia agroalimentare italiana (inclusi i tabacchi e succedanei), nel primo semestre 2018, ha registrato un import complessivo in valore pari a 21,7 miliardi di euro (-347 milioni di euro, pari a -1,1% rispetto al pari semestre 2017) a fronte di un aumento...

    05-02-2019